0 Artikel
Warenkorb
ZUM HERUNTERLADEN

Die ökologischen Pfister Natursauerteigbrote sind Fair – zertifiziert von Naturland

Liebe Kundin, lieber Kunde!

Fair und nachhaltig zu wirtschaften bedeutet für die Hofpfisterei ein Umfeld zu schaffen, in dem alle Partner und die verschiedenen Interessengruppen fair und wohlwollend miteinander umgehen können. Dabei sind uns langfristige Partnerschaften wichtig. So basiert unsere Getreidebeschaffung auf der langjährigen Zusammenarbeit mit dem Naturland-Verband und auf guter Partnerschaft mit unseren ca. 600 ökologisch wirtschaftenden Bauern.

Der Boden ist die Basis aller Nahrung. Öko-Bauern gehen schonend mit ihm um und sorgen in besonderem Maße dafür, dass er fruchtbar bleibt.

Die Achtsamkeit muss beiden - dem Boden und den Bauern gelten - damit eine nachhaltige, zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft möglich ist.

Ihre Hofpfisterei




Naturland Fair heisst unter anderem:

1. Faire Erzeugerpreise
Partnerschaftliche Preisfindung zur Deckung der Produktionskosten und
Erwirtschaftung eines angemessenen Gewinns.

2. Verlässliche Handelsbeziehungen
Langfristige, respektvolle Zusammenarbeit mit allen Handelspartnern.

3. Soziale Verantwortung
Wie z. B. gerechte Bezahlung, Versammlungsfreiheit, Menschenrechte
und keine ausbeuterische Kinderarbeit.

4. Gesellschaftliches Engagement
Investition in Arbeitsplätze, Umwelt-, Sozial-, Gesundheits-, Kultur- und Bildungsprojekte.




Weitere Naturland Fair Kriterien finden Sie unter www.naturland.de
Seit 1982 gibt es bei Naturland strenge Öko-Richtlinien.
Seit 2005 gibt es bei Naturland Sozial-Richtlinien.
Und jetzt neu Fair-Richtlinien.

Naturland fördert den ökologischen Landbau weltweit und ist mit über
55.000 Bauern und über 500 Herstellern einer der größten Öko-Verbände.
Zurück zur Übersicht »