Unser Brot des Monats im Februar:
Das Pfister Öko-Lichtkorn – einfach ausgezeichnet! Bayerische Bio-Lebensmittel überzeugen durch enorme Vielfalt und höchste Qualität. Der
Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“, ausgeschrieben von der LVÖ Bayern (Landesvereinigung für den Ökologischen Landbau) und gefördert vom Bayerischen
Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, macht jedes Jahr auf besondere Weise darauf aufmerksam. Mit Silber wurde das Pfister Öko-Lichtkorn unter Anwesenheit von Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am 21. Januar 2017 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ausgezeichnet.
Auf dass zur Brotzeit ein Licht aufgeht …
Das traditionelle Natursauerteigbrot Pfister Öko-Lichtkorn kann man einfach genießen: ein saftiges, duftiges Roggenbrot mit kräftiger, aromatischer Kruste aus dem Altdeutschen Steinbackofen. Köstlich! Wenn man aber genau hinhört, erzählt das Brot auch von der Artenvielfalt und der Förderung des Ökolandbaus in Bayern. Denn die Hofpfisterei wünscht sich mehr regionalen Bio-Roggen und testet dazu verschiedene Sorten auf ihre Backqualität. Die Sorte Lichtkorn lässt sie nun exklusiv in Bayern anbauen und bäckt daraus das sortenreine Pfister Öko-Lichtkorn. Brot mit Bildungsauftrag – ganz im Sinne der Hofpfisterei. Der gesamte Unternehmensverbund trägt die Zertifizierung „Naturland Faire
Partnerschaft“ als sichtbares Zeichen von sozialer Verantwortung, verlässlichen Handelsbeziehungen, fairen Erzeugerpreisen, regionalem Rohstoffbezug, gemeinsamer Qualitätssicherung, gesellschaftlichem Engagement, nachhaltiger Unternehmensstrategie und Transparenz.
Bilder:
oben: LVÖ-Geschäftsführer Harald Ulmer, die 1. Bayerische Bio-Königin, Landwirtschaftsminister Helmut Brunner, Nicole Stocker, der Vorsitzende der LVÖ Bayern Josef Wetzstein
Copyright: LVÖ Bayern/Christoph Assmann
unten: Friedbert Förster stellte das Pfister Öko-Lichtkorn im Rahmen der Verköstigungs-Show auf der Bühne in der Biohalle vor.
Copyright: Hofpfisterei/Daniel Börnert
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